UNCATEGORIZED
चॉकलेट पराठा रेसिपी
स्टफ्ड पराठों में नया जायका चाहते हैं तो इस सीजन ट्राय करिए स्टफ्ड पराठों में कुछ अलग। नमकीन से हटकर इस बार बनाएंगे चॉकलेट पराठा
सामग्री :
चॉकलेट पेस्ट-1 कप, गेहूं का आटा- 3 कप, तेल-आवश्यकतानुसार, नमक- स्वादानुसार
विधि :
सबसे पहले एक बाउल में आटा, नमक और पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें और आटे को दस से पंद्रह मिनट तक ढककर रख दें।
इसके बाद आटे की लोइयां बनाकर इसकी दो रोटी बेल लें।
बेली हुई एक रोटी पर चॉकलेट पेस्ट डालकर चारों तरफ से अच्छी तरह फैला दें। इसके बाद दूसरी रोटी इसके ऊपर रखकर किनारों को अच्छी तरह से दबा दें।
मीडियम आंच पर तवा गर्म करें। जब तवा गर्म हो जाए तब इस पर थोड़ा-सा तेल लगाएं और भरे हुए पराठे को इसपर डालकर दोंनो साइड से हल्का गोल्डन होने तक सेंक लें और गर्मागर्म पराठों
को सर्व करें।
Good article. I absolutely love this site.
Keep it up!
Excellent article! We are linking to this great content on our website.
Keep up the good writing.